четверг, 26 сентября 2013 г.

А знаете ли Вы что...?

Буквы, которые собраны в алфавите, в действительности представляют собой символы звуков. На римском алфавите основываются буквы, которые собраны в английском алфавите. Английскому алфавиту насчитывается целых 2500 лет. Практически все заглавные буквы напоминают римские буквы, данные буквы начали использоваться еще III веке до н.э. До того как был изобретен алфавит, люди были вынуждены передавать сообщения, фиксировать события и отражать прочую информацию исключительно при помощи рисунков. Пример: для того чтобы обозначить место, в котором ведется продуктивная охота, древние люди могли нарисовать несколько антилоп, иными словами рисунки представляли собой особую форму письма. Наибольшее распространение формы письма в виде рисунков получила в Китае, Египте и в древнем Вавилоне.

Время неумолимо двигалось вперед, происходили изменения, они затронули и форму изобразительного письма. Если ранее рисунок просто обозначал определенный объект, то спустя некоторое время, рисунок стал представлять собой идею, которая непосредственно связана с обозначенным объектом. Однако подобное письмо предусматривало наличие проблемы, которая заключалась в том, что послание могло пониматься разными людьми по-разному. С дальнейшим развитием символы начали соответствовать звуковым комбинациям. Пример: слово «ид» означало «рука», таким образом, нарисованная рука означала звуковую комбинацию «ид». Таким образом, люди, которые испытывали необходимость передать звук «ид» – рисовали руку. Вышеописанный этап письменности носит название «силлабическая письменность».
В Китае и Вавилоне развитие письменности так и не перешло выше рубежа «силлабической письменности». Жители Египта же шагнули дальше, они создали своего рода первый алфавит, который включал в себя 24 знака в виде определенных рисунков. Однако жители того времени так и не смогли до конца понять и расшифровать свое собственное изобретение – алфавит.
Примерно 35—лет тому назад обитатели восточного побережья Средиземного моря создали открытие, которое сделало их на шаг ближе к созданию алфавита. Данные люди поняли, что для обозначения одного звука можно использовать один и тот же знак, при этом знак можно изображать в различных сочетаниях, при этом звук мог изменяться. Обитатели восточного побережья Средиземного моря создали знаки, которые и принято считать древним алфавитом, с течением времени алфавит дополнялся и изменялся, но его принцип остался прежним.

2 комментария:

  1. Уважаемая Марина Сергеевна! Успехов и новых знакомств Вам в конкурсе "Лучший блогер Краснодара-2013"! Пусть Ваш блог всегда пополняется интересными статьями и ссылками на такие же замечательные блоги, как у Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, уважаемая Лилия Павловна! Буду стараться!!

      Удалить